歡迎蒞臨中山國際游戲游藝博覽交易會官方網站
Chinese English

掃一掃關注公眾號

網站導航 聯系電話:0760-89939666
中山國際游戲游藝博覽交易會 Zhongshan International Games&Amusement Fair

2012年游博會回顧

“2012中國(中山)國際游戲&娛樂博覽會”(以下簡稱“娛樂博覽會”)于十一月5 - 7日在廣東省中山市會展中心隆重舉行,展覽面積約15000平方米,分為游戲娛樂亭,大型游樂場設備,動畫,軟件和數字娛樂館。顯示區,吸引國內外眾多企業和專業買家紛至沓來。

“娛樂博覽會”由文化部,文化部文化市場發展中心,中國游藝機游樂園協會,中國軟件行業協會,廣東省文化廳,廣東省,中國貿易促進委員會中山市人民政府主辦,以“文化創意,健康娛樂”,突出“陽光,時尚,健康”的行業新形象,全景展示全球游戲&娛樂產品的最新結果,有近1000個行業的代表,參會、參展,專家和學者出席了這次盛會。
 

中山是中國游戲游藝發源地,名聞中外。經過20多年的發展,中山游戲游藝產業已發展出涵蓋設計研發、制造安裝、主題樂園項目策劃設計、工程施工、游樂游藝場所投資經營等在內的比較完備的產業鏈,成為全國最大的游戲游藝機生產基地和出口集散地,成為中山新興產業和區域專業品牌。
 

據中山市副市長馮煜榮介紹,今年10月12日出臺《中山市文化產業專項資金管理暫行辦法》,將動漫和游戲游藝產業等內容列為重點文化產業來培育發展,這成為中山游戲游藝產業提速發展的又一重大機遇。
 

正是基于上述背景,2012年的游博會引起了整個業界的高度關注。馮煜榮告訴記者,本次“游博會”將以“引領幸福生活 舞動青春節拍”為主題,按照國際性、權威性、高效性的總體要求,展示全球游戲游藝產品最新成果,為全球游戲游藝企業提供開放的信息交流、產業合作、技術研發、產品銷售平臺,并積極推進行業產品、技術、資金、人才、應用等領域的合作。


值得一提的是,在國家、省部門的大力支持下,本屆游博會還邀請到國家文化部文化市場司、國家工業和信息化部軟件服務業司、國家質量監督檢驗檢疫總局特種設備安全監察局作為指導單位,由中國游藝機游樂園協會、中國軟件行業協會游戲軟件分會、廣東省文化廳、廣東省貿促會與市政府聯合主辦,并邀請到廣東省經濟與信息化委員會、廣東省質量技術監督局和廣東省對外經濟貿易合作廳為支持單位,使本屆“游博會”組織層次更高,辦展實力更強。
 

游博會期間,國家、省多個行業主管部門還將舉辦關于游戲游藝產業的政策性研討會議,指導游戲游藝產業未來的發展方向。
 

反響好,200家境內外企業參展
 

經過四年鑄煉,今時今日的游博會,無疑已經發展成為國內最具規模、最有吸引力的行業展會和商貿盛會。它不僅肩負起整合產業鏈條、帶動行業升級、樹立行業話語權的重任,更是成為國內游戲游藝行業的風向標。
 

通過它,既可以窺探到整個行業的技術潮流,更能提前了解明年的行業形勢。在此背景下,今年的第五屆中山游博會,吸引了眾多來自海內外的客商積極參與,真真正正成為一場深度交流的行業盛會。


據游博會組委會透露,今年游博會將有200余家境內外企業參展,參展的境外企業分別來自美國、法國、韓國、瑞士、比利時、荷蘭、澳大利亞、新加坡、臺灣、香港等國家和地區,所占參展比例將超過20%。
 

其中,國內參展企業包括有金馬、金龍、世宇、智樂、華立、凱昌、希力、溫州南方、北京實寶來、深圳聯點、普樂方等一批龍頭企業。
 

中山市游戲游藝行業協會副會長葉威棠透露,目前港口的游戲游藝產業已經吸引了多家國際性知名游藝游戲企業進駐,考慮到行業未來的發展,將在港口游戲游藝基地周邊打造一個新的廣東游戲游藝城,未來將打造成中國游戲游藝城。
 

內容多,精彩活動將爭相上演
 

作為一年一度的行業盛事,今年的游博會在豐富展會內容上下了功夫。展會期間將呈現出精彩的內容,屆時也會令到國內外客商耳目一新。
 

據介紹,本屆游博會的展覽主會場在中山博覽中心舉行。展覽面積26000平方米(其中綜合展廳16000平方米,館外10000平方米)。大致分設中山展區、番禺展區,境外展區,中國游藝機游樂園協會展區,動漫展區、國內其它地區展區。
 

展會的分會場則設在中山龍城國際游戲游藝交易中心,展覽面積18000平方米(其中室內8000平方米,室外10000平方米),總展位達到800個。為了給采購商和參展商提供更優質的洽談環境,游博會還于11月1日增設了采購商專場。
 

立足于如此大規模的展會面積,今年的游博會內容精彩紛呈。當中包括開幕式、游樂設施責任保險調研工作會議、游樂設施制造企業質量保證體系培訓會議、動漫COSPLAY大賽、龍城國際“時速飛車華南區推廣活動”、 華立科技有限公司“舞者之星,7/7舞團交流會”、希力動漫科技有限公司“蓋章大比拼”,智樂游藝設備有限公司“高打比賽”,2012冠達龍拳可樂機“比武招親”爭霸賽等項目。

12262体彩排列3奖号